ヘルシー☆豆苗と椎茸の醤油蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ささっと1品♪

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
椎茸
2本
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    豆苗は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンなど(テフロン加工)に豆苗、椎茸を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。3〜4分。
  3. 3
    火を止め、醤油を加えて和える。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意です☆

きっかけ

安定価格の豆苗♪助かります♡

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質しいたけ
関連キーワード
簡単 副菜 糖質制限 ヘルシー
料理名
豆苗と椎茸

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする