ネギがとろとろ♡牛肉巻き レシピ・作り方

ネギがとろとろ♡牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
じっくり焼いて、味染み染み♡ネギとろとろ♪

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 長ネギ 20~25cm
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は長ネギの長さに合わせて重ねながら広げる。
  2. 2 長ネギを牛肉で巻く。
  3. 3 巻き終わりをしたにしてフライパンに入れる。
    油不要、火にかける。弱めの中火で。
  4. 4 全面キレイに、じっくり焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がついたら弱火にして、酒、醤油、みりんを加えて、じっくり煮絡める。
  6. 6 火が通って煮詰まってきたら、一口大に切り器に盛り付ける。

きっかけ

牛肉がお安かったので♡

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり焼くことでお肉も柔らかく、ねぎもとろとろになります♡

  • レシピID:1730014145
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお肉のおもてなし料理すき焼き長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 人気 おつまみ 主菜
料理名
ネギの牛肉巻き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る