焼き餅アレンジ✨ミルクスープしるこ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 1個
- クリームシチューのルー
- 1かけ
- 水
- 2分の1カップ
- 牛乳
- 2分の1カップ
- こしょう
- 1〜2振り
作り方
-
- 1
- カップに水と軽く刻んだシチューのルーを入れてレンジで1分加熱する。
よく混ぜてルーを溶かし、牛乳を加えて1分加熱する。よく混ぜる。
-
- 2
- トースターで餅を膨らむまで焼いておく。
1のスープに入れ、仕上にこしょうを振る。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は様子を見ながら行ってください。
きっかけ
カップスープの素がないときに。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません