焼き餅アレンジ✨ミルクスープしるこ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販のクリームシチューをレンジで簡単にスープにして、焼き餅に絡めていただきます♪滑らかで濃厚で温まります♪

材料(1人分)

1個
クリームシチューのルー
1かけ
2分の1カップ
牛乳
2分の1カップ
こしょう
1〜2振り

作り方

  1. 1
    カップに水と軽く刻んだシチューのルーを入れてレンジで1分加熱する。
    よく混ぜてルーを溶かし、牛乳を加えて1分加熱する。よく混ぜる。
  2. 2
    トースターで餅を膨らむまで焼いておく。
    1のスープに入れ、仕上にこしょうを振る。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は様子を見ながら行ってください。

きっかけ

カップスープの素がないときに。。。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
お餅クリームスープ
料理名
クリームシチュースープ餅

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする