材料(3人分)
- 豆腐
- 1パック
- 無添加コンソメ
- 1本
- 水
- 400ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/2パック
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 3本位
- 醤油
- 小匙2
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
舞茸は食べやすいように裂いておく。
三つ葉は洗って細かく刻んでおく。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、沸々してきたら、玉ねぎ、舞茸を入れて煮込む。
10分位。
-
- 3
- 豆腐と乾燥ワカメを加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 醤油、胡椒、胡麻油で味を整える。
-
- 5
- 火を止め、三つ葉を加える。
おいしくなるコツ
三つ葉は最後に!
きっかけ
おうちにあるものでスープを作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません