カブとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

カブとコンニャクの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷蔵庫のお掃除を兼ねて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは、皮をむき薄切りにする。葉っぱ葉っぱ小さく切る。玉ねぎは薄切り。コンニャクは小さく切る。椎茸は薄切り
  2. 2 鍋に水、小さく切った昆布、酒みりん醤油、カブ、玉ねぎ、椎茸、コンニャクを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 葉っぱを加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

何でも入れちゃいます

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物を入れます

  • レシピID:1730014085
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る