海鮮あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海鮮タップリ、お店風

材料(4人分)

白菜
4枚
シメジ
1パック
ネギ
1本
むき海老
1パック
ホタテ貝柱
1パック
イカ
1枚
ごま油
少々
8カップ
添付の塩ラーメンスープ
4個
生ラーメン
4個
水、片栗粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、ネギは食べやすく切る。シメジはほぐす。
  2. 2
    海老は背わたを取る。イカは食べやすく切る
  3. 3
    ごま油で2とホタテの貝柱を炒める。1を加えて炒める。スープを1個加えて味をなじませる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4
    水とスープを鍋で沸騰させる
  5. 5
    茹でたラーメンに4をかけている、3を乗せる

おいしくなるコツ

手順3で水分が出るので、水は加えません

きっかけ

お店風に沢山入れました

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする