材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- シメジ
- 1パック
- ネギ
- 1本
- むき海老
- 1パック
- ホタテ貝柱
- 1パック
- イカ
- 1枚
- ごま油
- 少々
- 水
- 8カップ
- 添付の塩ラーメンスープ
- 4個
- 生ラーメン
- 4個
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギは食べやすく切る。シメジはほぐす。
-
- 2
- 海老は背わたを取る。イカは食べやすく切る
-
- 3
- ごま油で2とホタテの貝柱を炒める。1を加えて炒める。スープを1個加えて味をなじませる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
-
- 4
- 水とスープを鍋で沸騰させる
-
- 5
- 茹でたラーメンに4をかけている、3を乗せる
おいしくなるコツ
手順3で水分が出るので、水は加えません
きっかけ
お店風に沢山入れました
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