蟹と海老の鍋 レシピ・作り方

蟹と海老の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
美味しい出汁を吸った油揚げが、美味しい

材料(4人分)

  • 1パック
  • 有頭海老 4尾
  • 油揚げ 2枚
  • 白菜 4枚
  • 小ねぎ 1束
  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 小さく切った白菜、ネギを加える
  3. 3 蟹、海老を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 小さく切った油揚げを加える

きっかけ

安い蟹があったので

おいしくなるコツ

意外に油揚げが美味しいので、入れて下さい

  • レシピID:1730014046
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る