材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 肉団子用の塩胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 一缶
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
- トマト煮用の塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、生姜、塩胡椒、片栗粉を混ぜて、丸く丸めて、肉団子を作る
-
- 2
- 水、コンソメを鍋に入れて、沸騰したら、肉団子を入れて沸騰させる
-
- 3
- みじん切り玉ねぎ、トマト缶を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
-
- 4
- 塩胡椒で味付ける
おいしくなるコツ
水を、多めにすればスープになります
きっかけ
肉団子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません