15分✨子供喜ぶ✨豚じゃがのピザ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは半月切りに切る。レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。冷凍枝豆は解凍し、さやからだしておく。
- 2 豚肉は一口大に切り、*塩こしょうを揉み込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて中火で肉を焼き色がつくまで炒める。1のじゃがいもとにんじん、トマト缶を加えて強火にし、水分を飛ばすように3〜4分煮詰める。
-
4
○塩こしょうで味付けし、チーズを上にたっぷりとかける。中火に落とし、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
仕上に枝豆を飾る。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減してください。 トマト缶、チーズの塩分あるので、味見をしながら♪
- レシピID:1730014017
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- 豚とじゃがいものピザ風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません