材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- ミニトマト
- 3個位
- しめじ
- ひとつかみ位
- 醤油
- 小匙2
- 酢
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- ミニトマトは洗って1/2~1/4に切る。
しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器にトマト、しめじ、醤油、酢、みりんを入れラップをして、軽くレンチンする。
-
- 4
- 豆腐に③をかけてフワッとラップをしてレンチンする。
500wオススメです。
-
- 5
- ねぎをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
酢の酸味は加熱で和らぎます(^^)
きっかけ
簡単に、レンジでもう1品作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません