材料(4人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- オクラ
- 1袋
- コンニャク
- 1個
- ワカメの戻したもの
- ひとつかみ
- だしの素
- 少々
- 酒みりん醤油
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱは小さく切る。オクラは輪切り。コンニャクは小さく切る。わかめも小さく切る。
-
- 2
- フライパンに大根の葉っぱをフライパンで茹でる。茹で汁を捨てて、オリーブオイルで炒める
-
- 3
- オクラ、コンニャク、ワカメを加えて炒める。だしの素、酒みりん醤油で味付ける
おいしくなるコツ
オクラは焦げ付きやすいので気をつけて
きっかけ
オクラの使い道が無くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません