沖縄ソバ、角煮乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄ソバ 1個
- 水 2カップ
- だしの素 少々
- 酒、醤油 各小さじ1
- 市販の角煮 1枚
- 葉ネギ 1本
- かまぼこ 1枚
作り方
- 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
- 2 角煮を加えて弱火で3分煮る
- 3 固めに茹でた沖縄ソバを入れて煮込む
- 4 盛り付け、ネギの小口切り、かまぼこを入れる
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件