沖縄ソバ、角煮乗せ レシピ・作り方

沖縄ソバ、角煮乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
お手軽に、角煮は市販のにしました、スープに混ざって美味しい

材料(1人分)

  • 沖縄ソバ 1個
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • 市販の角煮 1枚
  • 葉ネギ 1本
  • かまぼこ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 角煮を加えて弱火で3分煮る
  3. 3 固めに茹でた沖縄ソバを入れて煮込む
  4. 4 盛り付け、ネギの小口切り、かまぼこを入れる

きっかけ

お土産にいただきました

おいしくなるコツ

角煮を煮込むとスープが美味しくなる

  • レシピID:1730013818
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る