材料(4人分)
- コンニャク
- 1個
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- シメジ、えのき
- 各1袋
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水
- 5カップ
- 煮干し
- 10匹
- 味噌
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、手で潰した煮干しを入れる。
-
- 2
- 大根、人参はイチョウ切り。えのき、シメジはほぐす。コンニャクは小さく切る。
-
- 3
- 1に2を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
-
- 4
- 小さく切った豆腐を加えて味噌を溶き入れる
-
- 5
- 一味唐辛子をかけて食べる
おいしくなるコツ
煮干しは粉々にして一緒に食べます
きっかけ
寒くなると食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません