自家製!昆布と切り干し大根の松前漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布をハサミで切るので安上がり

材料(4人分)

昆布
4枚
切り干し大根
1袋
酒みりん醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    昆布を水で柔らかく戻す。昆布を幅2ミリ、長さ5センチに切る
  2. 2
    切り干し大根を戻してぎゅっと絞る
  3. 3
    酒みりん醤油を沸騰させて冷ます
  4. 4
    1、2、3を混ぜる。時々かき混ぜて1日以上冷蔵庫に置いてから食べる

おいしくなるコツ

昆布の戻し汁は、出汁として利用します

きっかけ

昆布は自分で切った方が美味しいので

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする