材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- 大根
- 1~2cm
- 醤油
- 小匙2位
- カイワレ又は青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- まいたけは食べやすいように裂いておく。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、弱火で焼く。
焦がさないように、注意☆
-
- 2
- 大根は皮を剥いてすりおろす。
-
- 3
- 器にまいたけ、大根おろしを盛り付け、醤油を垂らし、かいわれや小口切りのネギを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根おろしは、水分を少し絞ったほうが美味しく食べれます♪
きっかけ
糖質制限中☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません