基本のミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- 食パン 6枚切り1/2枚
- 粉ミルク 100ml
作り方
- 1 食パンは耳を取る
- 2 粉ミルクを規定量でとく
- 3 小鍋に粉ミルクを入れ、食パンを小さくちぎりながら入れ、煮込む
- 4 とろとろ、もったりになったら火を止めて、すこし蓋をして蒸らす
- 5 2回分の量なので、半分は冷凍しましょう
きっかけ
初めてのパンを粉ミルクで甘く食べやすく♪
おいしくなるコツ
完全母乳の方でも、試供品の粉ミルクが100mlなので、使いやすい分量です!
- レシピID:1730013706
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lion@Rai2022/01/27 14:44試供品の100mlのを使い、食パン1枚で作りました。はじめてパン粥作ったのですが、簡単でびっくりしました!ありがとうございました♪