糖質制限☆薬味たっぷり鰹のたたき風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(刺身)
- 1冊
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小匙1
- 茗荷
- 2本
- 青ネギ
- 2本
- すだち又はレモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライスする。
茗荷は千切りにして、水にさらしておく。
ネギは小口切りにする。
すだち又はレモンは使いやすいように切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクをカリっとじっくり焼く。
-
- 3
- ニンニクだけ取り出し、フライパンそのまま!
強火にして、フライパンが充分に熱くなったら鰹えお入れ、1面10秒、全面をサッと焼く。
-
- 4
- 鰹を食べやすいように切り、器に盛り付け、水気をきった茗荷、ネギ、ニンニクをかけて、すだちを添えて出来上がり♪
-
- 5
- お好みで醤油やポン酢(ポン酢レシピID:1730013205)、ジュレポン酢(ポン酢ジュレレシピID:1730013585)かけて召しあがれ~♪(分量外)
おいしくなるコツ
強火でサッと焼く!焼きすぎると火が通っちゃいます…
きっかけ
よく作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません