豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

豆腐と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
白菜は歯ごたえを残して煮ます

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は8当分する。
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、白菜を入れて沸騰させる
  3. 3 豆腐を加えて沸騰したら出来上がり

きっかけ

お鍋風にしたかったので

おいしくなるコツ

土鍋で作ると、ちょっとしたおなべになります

  • レシピID:1730013640
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る