シンプルイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・にんにくは薄切りにする
・レタスは4~5cmくらいの食べやすい大きさに手でちぎる
・にんじんは皮をむき、スライサーでスライスしてから細かい千切りにする - 2 ・大きめのボウルに水気を拭いたレタスとにんじんを入れすこし混ぜ合わせておく
- 3 ・仕上げ用のクルミは少し砕いておく
- 4 ・小さめのボウルに☆の材料をすべて入れ、泡立て器でよーく混ぜ合わせておく
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5
~にんにくを揚げ焼きにしフライドガーリックを作る~
・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中弱火にかける
・良い焼き色がついてぱりっとするまで時々ひっくり返しながら加熱する -
6
・にんにくに色がつきぱりっと揚がったら、にんにくのみをフライパンからとりだしておく
※フライパンに残った油はドレッシングに使うので捨てないでください -
7
・ボウルに合わせておいた☆の中に、フライパンに残った油を少しずつ入れながら泡立て器で混ぜ合わせ乳化させる
※ここで味見をして塩加減など調整してください - 8 ・大きめボウルに入った野菜に出来上がったドレッシングをかけよく和える
- 9 ・お皿にサラダを盛り付け、砕いたクルミと砕いたフライドガーリックを上から振りかけて完成です!
きっかけ
洋食に合うシンプルなサラダならドレッシングにパンチがあった方が良いだろうと思って作りました
おいしくなるコツ
フライドガーリックは弱火~中火の火加減でじっくり火を通すとぱりっと美味しく仕上がります 肉類として生ハムやローストビーフをのせたらかなり豪華な一品になりますのでパーティーなどにもおすすめです
- レシピID:1730013621
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- 料理名
- シンプルイタリアンサラダ
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具材はお好みでアレンジ可能なので冷蔵庫の余り物を使っても☆