イワシのソテー。トマト、ポテト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
イワシにトマト、ポテトをつけて食べます

材料(4人分)

イワシの開いたもの
8尾
塩胡椒
各少々
オリーブオイル
少々
ジャガイモ
3個
ミニトマト
1パック
塩胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    イワシに塩胡椒してオリーブオイルで両面こんがり焼く
  2. 2
    皮をむき乱切りにしたジャガイモを柔らかく茹でる。半分に切ったトマトを加えて塩胡椒する。
  3. 3
    トマトが煮崩れるまで混ぜながら煮る
  4. 4
    1と2を入れ皿に盛る

おいしくなるコツ

トマトの味を生かすために塩を少なめにします

きっかけ

トマトだけでは寂しいのでジャガイモを加えました

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする