アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャク、豆腐汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
あっさりしたお汁です

材料(4人分)

4カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ1
絹ごし豆腐
1丁
コンニャク
1個
シメジ
1パック
水菜
1把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、だしの素、酒醤油を沸騰させる
  2. 2
    小さく切った豆腐、スプーンで切ったコンニャク、シメジを加えて沸騰させる
  3. 3
    器に盛り、小さく切った水菜を加える

おいしくなるコツ

水菜は煮ない方が良いです

きっかけ

お刺身だったので、それに合うおつゆにしました

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする