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小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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はひふへほ
カルシウムたっぷりの小松菜で、美味しいおかず!

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1
200cc
めんつゆ
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、5センチくらいに切る
    油揚げも短冊切り。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、小松菜と油揚げをかるく炒めて、水を入れ、一煮立ちしたらめんつゆを入れ、少し煮込む
  3. 3
    火を止めてだしの素を入れ、味を整える

きっかけ

母が良く作ってくれました。

公開日:2017/11/17

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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜めんつゆ

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