アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
じわーっと煮汁が口に広がる高野豆腐

材料(4人分)

高野豆腐
2個
里芋
1袋
干し椎茸
4個
コンニャク
1枚
2カップ
酒みりん醤油
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を、水2カップで戻す
  2. 2
    里芋の皮をむき柔らかく煮る。コンニャクは小さく切る。高野豆腐は水で戻して三角に切る
  3. 3
    1の干し椎茸と水に酒みりん醤油を入れて、沸騰したら高野豆腐、里芋、コンニャクを入れて、弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

干し椎茸が美味しいので薄味で出来ます

きっかけ

冬になると、煮物が活躍します

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする