一皿料理❣️シシャモ、イワシの、野菜あんかけ レシピ・作り方

一皿料理❣️シシャモ、イワシの、野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
驚くほど野菜を沢山食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。玉ねぎは薄切り。茄子は縦に薄く切る
  2. 2 1を鍋に入れて酒、塩胡椒する
  3. 3 シシャモ、イワシを入れて蓋をして沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 茄子と魚を皿に盛る
  5. 5 水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、残りの野菜にとろみをつける。4の上に乗せる

きっかけ

冷蔵庫の掃除を兼ねて

おいしくなるコツ

魚は何でもOK

  • レシピID:1730013395
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る