付け合わせに最適✨ニラのシンプル炒め✨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 塩こしょう
- 小さじ4分の1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは2センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンを強火に熱し、ごま油をしき、ニラを少ししんなりするまで炒める。
火を止めて塩こしょうで味付けし、ごまを指でひねりながらかけて混ぜる。
-
- 3
- そのままでも箸休めに、おつまみに良いです。
写真は角煮丼に添えました。
おいしくなるコツ
メインのおかずによって塩こしょうを加減してください。濃いめのものの時は薄味の方がバランスがとれます。
きっかけ
にらが食べたくて。