フライパン一つで簡単✨ゆき菜と椎茸の和風ツナパスタ レシピ・作り方

フライパン一つで簡単✨ゆき菜と椎茸の和風ツナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たっぷりの野菜と一緒にパスタを茹でるので、とても手軽に作れる和風パスタです。ヘルシーで食べ応え十分♪秋を感じます♪

材料(3人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • 椎茸 1パック
  • ゆき菜 1袋
  • 大さじ1
  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • オリーブオイル、めんつゆ(4倍濃縮) 各大さじ3
  • にんにくチューブ 1センチ
  • こしょう 小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる1〜2分前に2センチ長さに切ったゆき菜、千切りにした椎茸を入れて一緒に茹で上げる。
  2. 2 ざるに上げる。
    同じフライパンに汁ごとのツナ缶、オリーブオイル、めんつゆ、ニンニクチューブ、胡椒を入れて強火にかける。全体を混ぜる。
  3. 3 すぐに2のパスタと野菜を戻し入れて、よく和える。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、美味しいパスタを。

おいしくなるコツ

めんつゆ、塩こしょうはお好みで加減してください。

  • レシピID:1730013368
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタフライパン一つでできる和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
簡単 フライパン一つ パスタ 和風
料理名
和風ツナパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る