アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ととろろのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
とろろの下に白菜があります♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

出汁
400ml
白菜
大1枚位
長芋
7~8cm
味噌
大匙2
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    長芋は洗って水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に出汁を取り、白菜を入れ、お好みの柔らかさまで煮る。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    器に盛り付け、すり下ろした長芋をのせる。
    青のりを掛けて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

長芋はすり下ろしたら、すぐに食べてね☆ すり下ろしてしばらく置く場合は、酢を少し加えると変色しにくいです!

きっかけ

とろろのお味噌汁が好評だったので、白菜も入れてみました☆

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁白菜
関連キーワード
簡単 汁物 味噌汁 とろろ
料理名
白菜ととろろのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする