栄養たっぷり♡小松菜のしらす和え レシピ・作り方

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小松菜もしらすも、カルシウムが豊富です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束位
しらす
30g位
鰹節
ひとつかみ
醤油
小匙1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、サッと茹でて冷水にとり、ざるにあげ、水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに①、鰹節、醤油をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    しらすといりごまを加え、サッと和える。

おいしくなるコツ

簡単です☆

きっかけ

煮びたしより好きです♡

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ5分以内の簡単料理小松菜カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 即席 栄養 副菜
料理名
小松菜としらすの和え物

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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