中華風☆焼き茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単♡

材料(2人分)

なす
1本
醤油
小匙1
小匙1
ラー油
少々
いりごま
少々
大葉
2枚
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    茄子は洗ってヘタを切り落とし、輪切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、水気を取った①を並べ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    途中、ひっくり返してください。
  3. 3
    大葉は千切りにして、水にさらしておく。
  4. 4
    茄子が焼けたら、醤油、酢と合わせて和える。
  5. 5
    器に盛り付け、ラー油、胡麻を散らして、水気を切った大葉を添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単です!

きっかけ

いつもの焼き茄子を中華風に♪

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉その他の中華料理
関連キーワード
簡単 即席 中華 副菜
料理名
中華風焼き茄子

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする