中華風☆焼き茄子 レシピ・作り方

中華風☆焼き茄子
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗ってヘタを切り落とし、輪切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、水気を取った①を並べ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    途中、ひっくり返してください。
  3. 3 大葉は千切りにして、水にさらしておく。
  4. 4 茄子が焼けたら、醤油、酢と合わせて和える。
  5. 5 器に盛り付け、ラー油、胡麻を散らして、水気を切った大葉を添えて、出来上がり♪

きっかけ

いつもの焼き茄子を中華風に♪

おいしくなるコツ

簡単です!

  • レシピID:1730013257
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉その他の中華料理
関連キーワード
簡単 即席 中華 副菜
料理名
中華風焼き茄子
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る