生トマトのイワシ煮込み、モロヘイヤも、入ってます レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ
- 4尾
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- A 塩
- 小さじ1
- A 胡椒 チリパウダー
- 各少々
- A オレガノ、バジル
- 各少々
- モロヘイヤ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- トマト、玉ねぎをらミキサーにかけ、Aと一緒に鍋に入れる
-
- 2
-
- イワシを入れて、沸騰したら
弱火で10分煮る
-
- 3
- モロヘイヤを加えてさっと煮る
おいしくなるコツ
水を入れなくても意外に焦げません
きっかけ
イワシの醤油煮に、飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません