人参、昆布煮 レシピ・作り方

人参、昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布がいいアクセントに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をさっと洗い、酒で戻す
  2. 2 皮をむき千切りにした人参とほぐしたシメジを入れて沸騰したら弱火で3分煮る
  3. 3 味を見て足りなければ醤油をくわえる

きっかけ

昆布好きです

おいしくなるコツ

昆布の塩分で醤油を加減する

  • レシピID:1730013142
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る