蜂蜜でジューシー♡大葉茗荷豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ハチミツでお肉がジューシーに♡

材料(2人分)

豚(ロース)
200~230g位
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1位
玉ねぎ
1/2個
生姜
ひとかけ
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
大根
2cm位
大葉
4枚
茗荷
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とし、スライスする。
    生姜は皮を軽く削いで、千切りにする。
    大根は皮を剥いてすり下ろす。
    大葉と茗荷は千切りにして、それぞれ水にさらしておく。
  2. 2
    豚肉に軽く塩胡椒と片栗粉を振る。
    フライパンに油を入れ(分量外)熱したら、豚肉を色が変わるまで焼く。
    玉ねぎも加えて、一緒に炒める。
  3. 3
    千切りにした生姜、酒、みりんを加え一煮立ちさせ、はちみつ、醤油を加えて火を止め、なじませる。
  4. 4
    器にお好みで千切りキャベツ(分量外)添え、③を盛り付け、大根おろし、水気を切った大葉と茗荷を添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるので、いつもよりちょっぴり濃い味付けで♪

きっかけ

いつもの生姜焼きに薬味たっぷりのせて♪

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きみょうがしそ・大葉豚ヒレ肉その他の豚肉
関連キーワード
簡単 主菜 薬味
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする