秋♡柿の白和え レシピ・作り方
![秋♡柿の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33a415c55096373a770b0c59379bb466e650b64.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーにくるみ、軽くレンチンして、しばらく置いておく。水切りする。
-
2
ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさに切る。
柿は皮を剥いて種を取り、短冊切りにする。 - 3 豆腐と砂糖、醤油、すりごまをよく和え、ほうれん草と柿を加え、和える。
- 4 塩で味を整える。
関連情報
- 料理名
- 柿の白和え
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません