秋♡柿の白和え レシピ・作り方

秋♡柿の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
柿のほんのり甘みが美味し~い♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーにくるみ、軽くレンチンして、しばらく置いておく。水切りする。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさに切る。
    柿は皮を剥いて種を取り、短冊切りにする。
  3. 3 豆腐と砂糖、醤油、すりごまをよく和え、ほうれん草と柿を加え、和える。
  4. 4 塩で味を整える。

きっかけ

秋になると作るメニューです♡

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしっかりすると、水っぽくならず、美味しく出来ます♪

  • レシピID:1730013086
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ほうれん草木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
副菜 おかず 料亭
料理名
柿の白和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る