アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぇ
苦いゴーヤを玉ねぎの甘味をプラスして食べやすく!

材料(4人分)

ゴーヤ
一本
玉ねぎ
半分
小麦粉
大さじ1杯
天ぷら粉
大さじ3杯
大さじ2杯
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗う。
  2. 2
    ゴーヤの両端を切り落とし縦半分にきる。
  3. 3
    中の種と綿をスプーンでこそげとる。
  4. 4
    ゴーヤを五ミリ幅の半月切りする。
  5. 5
    玉ねぎの皮をむき頭と根の部分を切り落とす。
  6. 6
    縦半分に切り五ミリ幅の半月切りする。
  7. 7
    ゴーヤと玉ねぎと小麦粉を混ぜ合わせる。
  8. 8
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
  9. 9
    7,8を混ぜ合わせる。
    (ゴーヤと玉ねぎが絡み合わない時は小麦粉を少しずつ足して一塊になるようにする)
  10. 10
    揚げ油を170℃に温めた油にスプーンですくったゴーヤと玉ねぎを落とす。
  11. 11
    3分揚げたらひっくり返してシュワシュワっとしてたのがグツグツになったら取り出す。

きっかけ

ゴーヤを油で揚げると苦味が軽減されると聞いたから!

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする