トマトの水分だけで煮るトマト豆腐鍋 レシピ・作り方

トマトの水分だけで煮るトマト豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
スパイスを効かせた鍋です

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒、パプリカ 各少々
  • A チリパウダー、オレガノ 各少々
  • A パジル 少々
  • 生三つ葉、パセリの、みじん切り 各大さじ1
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 生バジル 5枚

作り方

  1. 1 トマトをミキサーで滑らかにする
  2. 2 1とA、三つ葉、パセリの、みじん切りを混ぜて沸騰させる
  3. 3 小さく切った絹ごし豆腐を入れて沸騰させる
  4. 4 生バジルを飾る

きっかけ

涼しくなってきたので鍋が恋しい

おいしくなるコツ

バジルは多い方が好きです

  • レシピID:1730013033
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る