ヘルシー♪ササミと長ネギのホイル蒸し柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ
- 4~5本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 小匙2~3
- ゆず胡椒
- 小匙1位
- いりごま
- 少々
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、そぎ切りにして酒と塩をまぶしておく。
-
- 2
- 長ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 3
- アルミホイルに、切った長ネギ、ささみ、長ネギの順に乗せ、醤油、柚子胡椒、ごまを掛けて密封し、フライパンに並べ、水を少し入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
7~8分。
-
- 4
- アルミホイルを開いて、お好みでカイワレを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
柚子胡椒ブームです☆
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ふっくらささみ♪