和風♡濃厚南瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
カボチャのポタージュを和風に♪

材料(3人分)

南瓜
1/8個
玉ねぎ
1/2個
出汁
250ml
少々
みりん
小匙1
牛乳又は豆乳
50ml
粉チーズ
大さじ1
山椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜はワタとタネをとり皮をむいて小さめに切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に出汁をとり、①を入れ蓋をして、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    粗熱をとり、ミキサーにかけて(1分)鍋に戻し、牛乳又は豆乳、塩、みりん、粉チーズを加え、焦がさないように温める。
  4. 4
    器に盛り付け山椒とドライパセリをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

トロットロです! もっと緩い方が良ければ、出汁や牛乳を足してくださいね☆

きっかけ

和風にしてみました♪

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ和風スープクリームスープ野菜スープかぼちゃ
関連キーワード
ポタージュ ミキサー スープ 汁物
料理名
南瓜スープ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする