材料(3人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 出汁
- 250ml
- 塩
- 少々
- みりん
- 小匙1
- 牛乳又は豆乳
- 50ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 山椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜はワタとタネをとり皮をむいて小さめに切る。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に出汁をとり、①を入れ蓋をして、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 粗熱をとり、ミキサーにかけて(1分)鍋に戻し、牛乳又は豆乳、塩、みりん、粉チーズを加え、焦がさないように温める。
-
- 4
- 器に盛り付け山椒とドライパセリをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
トロットロです!
もっと緩い方が良ければ、出汁や牛乳を足してくださいね☆
きっかけ
和風にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません