さっぱり♡鯵の梅煮 レシピ・作り方

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梅がイイ仕事してくれます♡

材料(2人分)

鯵(調理済のもの)
2尾
生姜
ひとかけ
出汁
50ml
50ml
醤油
大匙1
みりん
大匙1
梅干し
大2個
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    生姜は皮を削って、千切りにする。
  2. 2
    平らな鍋に、出汁、酒、醤油、みりん、梅干し、生姜を入れ火にかけ、沸騰してきたら鯵を並べて入れ、落し蓋をして、弱めの中火で7~8分。
    途中、煮汁を掛ける。
  3. 3
    器に盛り付け、大葉と梅を添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

弱火じっくり煮ると、柔らかいです♡ しばらく寝かすと味が馴染みます☆

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて☆

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚あじ簡単魚料理梅干し夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 魚料理 主菜 ダイエット
料理名
鯵の梅煮

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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