ジューシー♡鶏のゆず胡椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2つに切り、フォーク等で数か所プスプス穴をあける。
-
2
フライパンに鶏肉の皮目を下にして、火を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
油不要。弱めの中火で10分位。 - 3 酒、醤油、みりん、柚子胡椒を加え、落し蓋をして弱火で10分位煮る。
- 4 その間に大根の皮を剥いてすりおろし水気を軽く切って、レモン汁と和えておく。
- 5 お肉を食べやすい大きさに切り器に盛り付け、煮汁もかけて、大根おろしをのせ、お好みでネギやカイワレを添えて(分量外)、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏の柚子胡椒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません