ジューシー♡鶏のゆず胡椒煮 レシピ・作り方

ジューシー♡鶏のゆず胡椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
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簡単♡柔らか♡ジューシー♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g位
  • 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゆず胡椒 小匙1/2~1
  • 大根 2~3cm
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は2つに切り、フォーク等で数か所プスプス穴をあける。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮目を下にして、火を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    油不要。弱めの中火で10分位。
  3. 3 酒、醤油、みりん、柚子胡椒を加え、落し蓋をして弱火で10分位煮る。
  4. 4 その間に大根の皮を剥いてすりおろし水気を軽く切って、レモン汁と和えておく。
  5. 5 お肉を食べやすい大きさに切り器に盛り付け、煮汁もかけて、大根おろしをのせ、お好みでネギやカイワレを添えて(分量外)、出来上がり♪

きっかけ

いつもの鶏を柚子胡椒で☆

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012893
  • 公開日:2017/09/12
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カテゴリ
柚子胡椒その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
簡単 ダイエット 主菜 ヘルシー
料理名
鶏の柚子胡椒煮
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