材料(3人分)
- 出汁
- 400ml
- 豆腐
- 1パック
- 椎茸
- 2~3個
- 卵
- 1個
- 塩
- 小匙1/2
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 青ネギ
- 1~2本
作り方
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- 1
- 豆腐は賽の目に切る。
椎茸は石附をとり、薄切りにする。
ネギは小口切りにする。
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- 2
- 鍋に出汁を取り、椎茸と豆腐を入れ、一煮立ちさせる。
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- 3
- ワカメを加え、塩で味を整える。
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- 4
- 一度沸騰させ、溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜ火を弱め、ふわふわ卵を作る。
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- 5
- 器に盛りつけ、ネギを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
出汁によって塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆
きっかけ
塩味にしてみました☆