離乳食完了期♪なすのみそ汁 レシピ・作り方

離乳食完了期♪なすのみそ汁
  • 5分以内
かぞくのごはん
かぞくのごはん
やわらかいなすが食べやすい一品です。

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 なすはいちょう切りにする。油揚げは、熱湯でさっと茹で、1cm角に切る。
  2. 2 だし汁を沸かし、なすと油揚げを煮て味噌で味を整える。

きっかけ

味噌汁が好きな子どものために。

  • レシピID:1730012784
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る