離乳食完了期♪なすとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
ご飯やうどんにかけて召し上がれ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1個(80g)
鳥ひき肉
40g
だし汁
150cc
醤油
小さじ2/3
砂糖
ひとつまみ
味噌
小さじ1/6
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは1cm角に切る。
  2. 2
    小さめフライパンにごま油をしき中火で温め、鳥ひき肉を炒める。
  3. 3
    なすを加えて軽く炒めたら、だし汁、醤油、砂糖、味噌を加えてなすがやわらかくなるまで煮る。(煮たったら弱火にする)
  4. 4
    片栗粉を水でとき、トロミをつける。

きっかけ

麻婆茄子風のものを食べさせたくて。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする