離乳食完了期♪なすとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

離乳食完了期♪なすとひき肉のあんかけ
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
ご飯やうどんにかけて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm角に切る。
  2. 2 小さめフライパンにごま油をしき中火で温め、鳥ひき肉を炒める。
  3. 3 なすを加えて軽く炒めたら、だし汁、醤油、砂糖、味噌を加えてなすがやわらかくなるまで煮る。(煮たったら弱火にする)
  4. 4 片栗粉を水でとき、トロミをつける。

きっかけ

麻婆茄子風のものを食べさせたくて。

  • レシピID:1730012753
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る