野菜の水分だけで煮る❣️かぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

野菜の水分だけで煮る❣️かぼちゃのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
かぼちゃとトマトの相性抜群

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯むきしたトマト、スライスした玉ねぎ、Aを入れて、弱火で煮始めて水分が出てきたらトマトを潰しながら5分煮る
  2. 2 こんな感じになったら、完全にトマトを潰す
  3. 3 かぼちゃ、人参を食べやすく切り加える。落し蓋をして柔らかくなるまで煮る
  4. 4 味を見て塩を足す

きっかけ

トマト煮が好きなので

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れると、ごっちゃ煮になるので煮過ぎない

  • レシピID:1730012691
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/08/26 22:17
    野菜の水分だけで煮る❣️かぼちゃのトマト煮
    野菜の水分だけで、できました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る