材料(3人分)
- 出汁
- 500ml
- 醤油
- 小匙2
- 塩
- 少々
- 椎茸
- 3本
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 卵
- 3個
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸はいしづきを取り、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に出汁を取り、椎茸をいれ、火を通す。
-
- 3
- 乾燥わかめを加え、醤油、塩で味を整え火を止める。
-
- 4
- ホーロー鍋に、たっぷりの水で湯を沸かし、酢を加え沸騰してきたら、菜箸等でくるくると水流を作り、真ん中に卵を割り入れ、お好みの半熟になったら穴あきのお玉で救い出し、器に盛り付ける。
-
- 5
- ③も一緒に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで☆
きっかけ
玉吸い好きです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません