アプリで広告非表示を体験しよう

落とし玉子と椎茸のお吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
半熟卵がとろっと♡

材料(3人分)

出汁
500ml
醤油
小匙2
少々
椎茸
3本
乾燥ワカメ
ひとつまみ
3個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきを取り、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を取り、椎茸をいれ、火を通す。
  3. 3
    乾燥わかめを加え、醤油、塩で味を整え火を止める。
  4. 4
    ホーロー鍋に、たっぷりの水で湯を沸かし、酢を加え沸騰してきたら、菜箸等でくるくると水流を作り、真ん中に卵を割り入れ、お好みの半熟になったら穴あきのお玉で救い出し、器に盛り付ける。
  5. 5
    ③も一緒に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで☆

きっかけ

玉吸い好きです♡

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物半熟卵しいたけわかめ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 汁物 お吸い物
料理名
玉子のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする