水無し、トマトの水分だけで煮る、シーフードカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
湯むきしたトマトをマッシャーで潰す
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2
玉ねぎ、ニンニクを入れて、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る
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3
煮上がったところ
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4
輪切りのイカ、牡蠣を入れて火を通す
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5
煮続けると固くなるのでイカと牡蠣を取り出す
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6
乱切り茄子、オクラ、カレールーとAを加えて沸騰したら弱火で3分煮る
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7
煮上がったらイカと牡蠣を戻す
きっかけ
家庭菜園のトマトなので水分が沢山。水で薄めるのはもったいない
おいしくなるコツ
説明が多いだけで、手順は簡単。3で終わりにしてスパイスを加えればトマトソースです
- レシピID:1730012623
- 公開日:2017/08/18
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