水無し、トマトの水分だけで煮る、シーフードカレー レシピ・作り方

水無し、トマトの水分だけで煮る、シーフードカレー
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜からの旨味たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯むきしたトマトをマッシャーで潰す
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクを入れて、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る
  3. 3 煮上がったところ
  4. 4 輪切りのイカ、牡蠣を入れて火を通す
  5. 5 煮続けると固くなるのでイカと牡蠣を取り出す
  6. 6 乱切り茄子、オクラ、カレールーとAを加えて沸騰したら弱火で3分煮る
  7. 7 煮上がったらイカと牡蠣を戻す

きっかけ

家庭菜園のトマトなので水分が沢山。水で薄めるのはもったいない

おいしくなるコツ

説明が多いだけで、手順は簡単。3で終わりにしてスパイスを加えればトマトソースです

  • レシピID:1730012623
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレートマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る