コーンとネバネバ、ワカメポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしの外の皮を固い部分を2、3枚剥がす
- 2 そのままレンチン5分、蒸らしに3分
- 3 ふっくらと仕上がります
- 4 包丁でとうもろこしをこそげとる
- 5 戻したワカメ、茹でて包丁で叩いて粘りを出したモロヘイヤを加える
- 6 ポン酢で混ぜて、バジルを飾る
きっかけ
ラップを使うのが嫌いなので
おいしくなるコツ
コーンはラップをしなくても出来ます、そのぶんラップからの化学ぶしつの影響なし
- レシピID:1730012621
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません