減塩❣️きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方

減塩❣️きゅうりのキューちゃん
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
きゅうりのキューちゃんを食べたいけど、塩分がーという方にオススメ

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 少々
  • A 酒みりん醤油 各大さじ1
  • A 酢、砂糖 各大さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を振りよくもんで10分置いてからざるにあげて水でよく洗い塩分を落としてからしぼる
  2. 2 Aと生姜を沸騰させて1のきゅうりを入れて、混ぜてしばらく置く。
  3. 3 ゴマをまぶして、冷蔵庫で冷やして食べる

きっかけ

減塩に励んでます

おいしくなるコツ

厚切りにすると塩分が中まで染み込むので、薄切りにして表面だけにタレを絡ませる、正統派の様に沢山タレを作らない

  • レシピID:1730012566
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る