減塩❣️きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 塩 少々
- A 酒みりん醤油 各大さじ1
- A 酢、砂糖 各大さじ1
- 生姜のすりおろし ひとかけ
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振りよくもんで10分置いてからざるにあげて水でよく洗い塩分を落としてからしぼる
- 2 Aと生姜を沸騰させて1のきゅうりを入れて、混ぜてしばらく置く。
- 3 ゴマをまぶして、冷蔵庫で冷やして食べる
きっかけ
減塩に励んでます
おいしくなるコツ
厚切りにすると塩分が中まで染み込むので、薄切りにして表面だけにタレを絡ませる、正統派の様に沢山タレを作らない
- レシピID:1730012566
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません